BSF Richtsberg-MR - SSV Allna-/Ohetal 8:0 (4:0).

Richtsberg spielte fast durchgängig Einbahnstraßenfußball und feierte einen verdienten, wenn auch etwas zu hohen Sieg. Alexander Lemmer hatte mit drei Toren (16., 43., 65.), darunter einem Foulelfmeter, ebenso Anteil am Erfolg, wie Maxim Urban (17.), Mustafa Chkeir (29., 87.), Eugen Simonow (71.) und Alexander Reimchen (85.).

Aufstellung BSF Richtsberg: Andrej Stump (TW), Mustafa Chkeir, Alexander Miller, Stefan Müller (C), Eugen Simonow, Maxim Urban, Ismail Choukeir, Alexander Reimchen, Ramadan Ahmetaj, Alexander Lemmer, Thomas Schilling, Daniel Martin, Viktor König, Marc Schönfelder

Reserve: 5:1: Nasrah Hidir (2), Juri Hoffmann (2), Mehmet Barak - Julius Peter Dietz.

Nächste Spiele: BSF Richtsberg-MR - TSV Moischt

1. FC Waldtal - SG Rosphe/Mellnau 2:2 (1:1): Die Gäste spielten diszipliniert, doch Waldtal war in der flotten Partie die überlegene Mannschaft. Michael Rübe schoss den FC in Führung (29.), doch Karsten Schmidt erzielte "aus dem Nichts" in der 44. Minute den Ausgleich. Rübe brachte die Heimelf abermals in Front (50.). Doch den umstrittenen Foulelfmeter in der 65. Minute nutzte Christian Trus zum 2:2, das sich die Gäste auch nicht mehr streitig machen ließen.

FV Wiesenbach - SG Friedensdorf/Allendorf 4:2 (3:1): Wiesenbach war zunächst tonangebend und verbuchte auch Tormöglichkeiten. Jonas Achenbach verpasste aber das 1:0. Besser machte er es in der 24. und 29. Minute bei seinen Treffern zum 2:0. Wiesenbach hatte leichtes Übergewicht, doch verkürzte Michael Schmidt für Friedensdorf/ Allendorf (32.), bevor erneut Jonas Achenbach den alten Abstand wiederherstellte (39.). Im zweiten Durchgang verlor Wiesenbach etwas den Faden. Die Gäste kamen stärker auf, hatten aber nur wenige Torchancen. Christian Paul brachte die SG noch einmal heran (50.). Wiesenbach verlegte sich gegen Ende aufs Kontern und hatte in der Nachspielzeit Glück, als Jonas Achenbach mit seinem vierten Tor den wichtigen Auftaktsieg in trockene Tücher legte (90.+3). - Res. 2:4: Niklas Meissner, Sebastian Hofmann - Mario Fett (2), Alexander Hofmann, Mehmet Aslan.

VfB Lohra - SV Schönstadt 3:1 (3:0): Lohra hat auf die bescheidene letzte Saison reagiert und offensichtlich an den richtigen Schrauben gedreht. Zahlreiche Neuverpflichtungen, ein neuer Trainer und eine gute Vorbereitung zeigen mit dem 3:1 gegen den letztjährigen Ligafünften Schönstadt jedenfalls Wirkung. Lohra spielte diszipliniert und mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung. Ein Schönstädter Eigentor brachte den VfB in Führung (18.), die Marvin Horst (19.) und Soresch Demir (21.) bald ausbauten. Im zweiten Durchgang geizte Lohra mit Torchancen. Schönstadt kam einmal vor den VfB-Kasten und erzielte den Anschlusstreffer durch Markus Sommer (68.). Dabei blieb es aber auch. - Res. 0:6: Jirawat König (4), Julian Leichthammer, Yunus Bulut.

FSV Buchenau II - SpVgg Hassen-/Bellnhausen 6:1 (1:0): Der Heimsieg war auch in der Höhe verdient, weil Buchenau noch viele Tormöglichkeiten verstreichen ließ. Andy Siebert hatte die "Lahnlust"-Elf nach 19 Minuten in Führung gebracht. Zur Pause hätte der FSV deutlicher führen müssen, legte dann aber nach dem Seitenwechsel richtig los. Janis Scherwenings in der 54. Minute und Jonas Braun mit zwei Toren (73., 75.) stellten die Weichen auf Sieg. Daran änderte auch der Anschlusstreffer von Steffen Jordan nichts (79.). Scherwenings (87.) und Jonas Pusch (88.) bauten den Buchenauer Sieg gegen faire Hassen- und Bellnhäuser weiter aus. FV Bracht - TSV Moischt 2:0 (2:0): Bracht erwischte den besseren Start und hatte fortan mehr vom Spiel. Daniel Lippert in der achten Minute und Joshua Rogge (14.) ließen die Heimelf jubeln. Weitere Torchancen ließen die Ostkreisler ungenutzt verstreichen. Das lag auch am starken Moischter Tormann Volker Schneider. Schiedsrichter Christoph Witzel machte seine Sache sehr gut. - Res. 0:5: Niklas Wolf, Patrick Horn, Christian Urban, Daniel Nothvogel (2).

SSV Hörlen - FSV Borts-/ Ronhausen 1:0 (0:0): Eine einzige Unachtsamkeit brachte Hörlen um den möglichen Teilerfolg. Nach einer weitgehend ereignislosen ersten Halbzeit segelte in der 47. Minute eine Flanke in den SSV-Strafraum, eine missglückte Kopfballabwehr landete vor den Füßen von Julian Fischer, der den Ball zum 0:1 in die Ecke schob. In der Schlussphase versuchte Hörlen nochmals Druck aufzubauen, war dabei aber nicht zielstrebig genug.