BSF Richtsberg-MR - 1.FC Waldtal 5:7 (1:3).

Das Stadtderby war sehr intensiv und vor allem offensiv geführt. Beide Abwehrreihen offenbarten viele Löcher, was zu diesem Ergebnis führte. Was BSF-Sprecher Andreas Justus kritisierte, waren die vielen Nickligkeiten und Beleidigungen unter der Gürtellinie (viel tiefer! Bemerkung: administrator), unter denen das Spiel litt. "Das hat in unserem Sport nichts zu suchen", ärgerte er sich.

Michael Rübe schoss Waldtal in Führung (20.), was Marvin Haas (22.) und Andre Müller (30.) ausbauten. Malte Pfalzgraf (45.) und Alexander Lemmer (47.) verkürzten für Richtsberg, aber Andre Müller ließ Waldtal mit seinem zweiten Tor wieder enteilen (50.) - und sah kurz darauf "Gelb-Rot" (51.). Es ging torreich weiter: Michael Rübe für Waldtal (63.) und Marc Schönfelder auf der anderen Seite (68.) ließen die Anhänger jubeln. Waldtals Haas (72.) und die Richtsberger Lemmer (76.) und Schönfelder (80.) machten die Schlussphase mit ihren Toren zu einem Krimi. Beim Stand von 5:6 kam dann Waldtal in der 90. Minute einen Foulelfmeter zugesprochen, den Sadcoby Davis verwandelte.

Aufstellung BSF Richtsberg: Andrej Stump (TW), Mustafa Chkeir, Alexander Miller, Stefan Müller, Roman Babitschew, Maxim Tide, Marc Schönfelder, Alexander Reimchen, Alexander Lemmer, Thomas Schilling, Stas Brant, Paul Nowak, Maik Schöniger

Reserve: 0:2: Tore für Waldtal: Steven Singh Sangra, Daniel Katz.

Nächste Spiele: SSV Hörlen - BSF Richtsberg-MR

FC Angelburg - FV Wiesenbach 1:4 (1:3): Angelburg wurde durch das Eigentor von Lukas Becker (5.) und durch Gegentor zum 2:0 von Adrian Hainbach (16.) kalt erwischt. Mit starkem kämpferischem Engagement hielt der FCA das Spiel aber in der ersten Hälfte offen. Durch ein Wiesenbacher Eigentor von Simon Thomas (39.) kamen die Gastgeber wieder heran. Allerdings stellte Adrian Hainbach (45.) den alten Abstand schon vor der Pause wieder her. In der zweiten Hälfte baute Angelburg allmählich ab, und Wiesenbach spielte sein Spiel souverän weiter. Adrian Hainbachs (55.) drittes Tor bedeutete das 4:1. - Res. 6:2: Alexander Blöcher, Christian Graf, Stefan Mayer (2), Michael Mayer, Scepan Ratknic - Joel Michel, Andre Schwab.

VfB Lohra - SG Rosphe/Mellnau 1:3 (0:0): Lohra war technisch gesehen stärker. Die Gäste hielten aber mit viel Kampfgeist dagegen. Und während die Heimelf das Toreschießen vergaß, machten es die Rosphe/Mellnauer zumindest im zweiten Abschnitt besser. Kevin Kassner sorgte für die Gästeführung (56.), die Manuel Dersch ausbaute (82.). Philipp Liese verkürzte für den VfB (84.). Im Gegensatz zu Demir und Ago, die nur Pfosten und Latte trafen. Aber Fabian Köppls Tor zum 1:3 (89.) machte den Sack zu. - Res. 2:2: Jens Belajew, Manuel Kuhl - Mario Dittmar, Maximilian Kassner.

FSV Buchenau II - FC Oberwalgern 2:2 (2:1): Das Spiel war zehn Minuten lang offen. Dann startete Buchenaus Janis Scherwenings seinen Sololauf, ließ vier, fünf Gegenspieler stehen und schob dann zum 1:0 ein. Das 2:0 verpasste Lukas Dersch, der nach einem Freistoß von Julian Pfeiffer aus drei Metern über das Tor schoss (19.). Dafür schickte Mirko Wick mit einem Freistoß Scherwenings auf Reisen, und der tankte sich ähnlich wie beim 1:0 durch die Reihen und schob zum 2:0 ein (26.). Ansonsten hatte durchaus Oberwalgern mehr Spielanteile. Aber die besseren Tormöglichkeiten verbuchte Buchenau. In der 31. Minute prüfte dann der starke Christian Ruth auf Seiten der Gäste den Buchenauer Schlussmann mit einem strammen Schuss aus 18 Metern. Der Keeper konnte nur abklatschen und Steffen Hering staubte zum 2:1 ab. Kurz vor der Pause hätte Jörn Wack nach einer Ecke per Kopf ausgleichen können, traf aber nur den Pfosten (44.). Für Buchenau scheiterten im zweiten Abschnitt Scherwenings (58.) und Pfeiffer (71.). Das rächte sich, als Oberwalgern in der 77. Minute einen Foulelfmeter zugesprochen bekam, den Jan Schorge verwandelte (77.).

SG Kombach/Wolfgruben - SG Friedensdorf/Allendorf 4:2 (2:1): Bei Kombach/Wolfgruben wurde Alte-Herren-Torwart Marco Dönges gelobt, der seinen Vorderleuten mit seinen Paraden ein starker Rückhalt war. Gleich zu Beginn vereitelte er drei glasklare Chancen, ehe Julien Hagemann die Heimelf in Führung brachte (18.). Es war ein offener Schlagabtrausch. Janis Kümpfl schoss die SGKW zwar mit 2:0 in Front (35.). Aber Christian Paul mit zwei Treffern (40., 49.) glich wieder aus. Beide Seiten hatten noch ihre Torchancen. Für die Heimelf trafen im zweiten Durchgang noch Hagemann (60.) und Emre Babayigit (88.) zum etwas glücklichen Sieg. Die Friedensdorf-Allendorfer verloren noch Dennis Gerlach mit "Gelb-Rot" (88.).

SpVgg. Hassen-/Bellnhausen - SSV Allna-/Ohetal 1:0 (1:0): In der fünften Minute schoss Youngster Maximilian Schneeberger die Heimelf in Führung. Bis zum Schluss blieb es aber eine Zitterpartie. Auch die Gäste hatten ihre Torchancen, doch Tore wollten keine mehr fallen. - Res. 4:2: Leon Kimmel, Martin Findt (2), Sebastian Warnecke - Kevin Blasek, Julius Dietz.

FV Bracht - SSV Hörlen 12:0 (5:0): Hörlen trat im Ostkreis arg ersatzgeschwächt an und hatte der starken Heimelf nicht viel entgegenzusetzen. Die Tore beim Brachter Schützenfest erzielten Stephan Mann (13.), Lukas Geil (27., 42., 45.), Joshua Rogge (44., 87.), Andreas Weichsel (47.), Micha Kilian (52.) Timo Buxbaum-Conradi (65., 75.), Daniel Lippert (81., 84.). - Res. 3:0: kampflos an den FV Bracht.