Rhiel-Cup-Sieger SF BG Marburg II mit Trainer Marc Schönfelder (stehend von links), Benjamin El-Harim, Bülent Turgut, Oliver Bogdanovic, Till-Bastian Fehringer, Christian Beringer, Oliver Sommer, Betreuer Jörg Chylek und Torwarttrainer Martin Handwerk sowie Thomas Müller (vorne von links), Philipp Ferstl, Rick Winhauer, Felix Widdascheck, Max Eisenburger, Jan Kemeth, Florian Müller, Philipp Brohm und Sebastian Paffrath. Foto: Kurt ArkeIm Finale setzten sich die wie bereits in der Vorrunde mit ihrer A-Liga-Aufsteiermannschaft angetretenen Schützlinge des neuen Trainers Marc Schönfelder im Elfmeterschießen mit 6:5 gegen den hohen Favoriten FSV Schröck durch. Für die Marburger waren Max Eisenburger, Oliver Bogdanovic, Florian Müller, Bülent Turgut, Thomas Müller und Benjamin El-Harim erfolgreich, für die Schröcker trafen Manuel Schäfer, Tim Schott in der Wiederholung, Philipp Göbel, Ahmet Ma-rankoz und Volkan Alkan.

Zum Matchwinner avancierte SF BG-Torhüter Felix Widdascheck, der sowohl die Elfmeter von Andre Berger als auch von Marc Choli-bois abwehrte und damit den Hauptanteil an der Siegprämie von 750 Euro hatte.

Die reguläre Spielzeit hatte wie erwartet mit einer spielbestimmenden Schröcker Mannschaft begonnen, die das Tor der Marburger unter Druck setzte und völlig verdient in der 15. Minute durch Ahmet Ma-rankoz in Führung ging. Im zweiten Durchgang kam der Außenseiter besser ins Spiel und glich in der 43. Minute durch Oliver Bogdanovic aus. Während der Verbandsligist zum Schluss der Partie nachließ, besaßen die willensstärkeren Marburger kurz vor dem

Schlusspfiff des Unparteiischen Thorsten Olschewski (RSV Roßdorf) sogar noch die Siegchance durch Florian Müller, dessen Kopfball jedoch knapp am Tor vorbeiging. Ihr Halbfinalspiel hatten sich die Sportfreunde Blaugelb Marburg zuvor knapp mit 1:0 gegen den SV Mardorf durchgesetzt. Der Siegtreffer war dabei symptomatisch für die zerfahrene Partie mit wenig Spielkultur und ohne große Tormöglichkeiten. Ein Mardorfer Abwehrspieler leistete sich einen zu kurzen Rückpass, den sich Florian Müller erlief und Torhüter Marius Mengel das Nachsehen gab.

Auch im ersten Halbfinalspiel zwischen dem FSV Schröck und dem SV Kirchhain waren die rund 250 Zuschauer, die sich bei bestem Fußballwetter eingefunden hatten, nicht gerade mit fußballerischen Delikatessen verwöhnt worden. Nachdem Manuel Schäfer drei Minuten zuvor nur den Pfosten getroffen hatte, und Ahmet Marankoz im Nachschuss gescheitert war, erzielte Neuzugang Christopher Weag in der 16. Minute für Schröck den einzigen Treffer dieser Partie. Selbst eine zweifache Überzahl konnte der Verbandsligist nach den von Schiedsrichter Stefan Möbus verhängten Gelb-Roten Karten gegen Mike Thielemann (18.) und Murat Ermez (41.) zu keinen weiteren Treffern nutzen.

Die torreichste Partie sahen die Zuschauer am Roßdorfer „Einweg" im Spiel um Platz drei zwischen den beiden A-Ligisten SV Kirchhain und SV Mardorf. Die im neuen System mit Viererkette spielenden Kirchhainer gingen bereits nach zwei Minuten durch ihren Innenverteidiger Murat Ermez in Führung. Julian Kräuter (6.) und Michael Schick (19.) brachten Mardorf bis zur Pause mit 2:1 in Front, ehe Adnan Karaman (28.) und der vom SV Eichwald gekommene Andreas Winkler (29. und 41.) noch einen 4:2-Sieg für die Kirchhainer herausschössen. „Es gab durch die SF BG Marburg einen Überraschungssieger, auch die Mardorfer haben mir ganz gut gefallen. Unsere Mannschaft ist leider zu früh ausgeschieden", lautete das Resümee von Roßdorfs Vorsitzendem Alfred Schick, dessen Verein Ehrenkreisfußballwart Ludwig Reinhardt nachträglich noch ein Präsent zum 82. Geburtstagüberreichte.

Quelle: OP Ausgabe 27.07.09 von Kurt Arke