SG Rauschenberg - TSV Wohratal 2:4. Tore: 0:1 Timo Müller (12.), 0:2 Dominik Michel (37.), 1:2 Marcel Tautermann (53.), 2:2 Bastian Feußner (63.), 2:3, 2:4 Marc Pietsch (68., 92.). Drei der vier Gästetreffer resultierten aus direkt verwandelten Freistößen. Die Gastgeber kamen zwischenzeitlich zum Ausgleich, mussten sich am Ende aber noch geschlagen geben.

SV Kirchhain - FV Wehrda 0:1. Tor: Antonello Patteri (15.). Im Nachschuss an einen Foulelfmeter, mit dem Dennis Wormsbächer an Kirchhains A-Jugendtorwart Titian Schäfer gescheitert war, erzielte Antonello Patteri das Tor des Tages. Der Siegtorschütze setzte in der 75. Minute einen weiteren Strafstoß an den Außenpfosten. SG Ebsdorfergrund - TSV Ernsthausen kampflos für SG Ebsdorfergrund. Wegen personeller Probleme sagten die Gäste die Partie ab.

TSV Amöneburg - Eintracht Stadtallendorf 0:3. Tore: 0:1 Ingo Czyrzewski (20.), 0:2 Julian Kasseckert (53.), 0:3 Czyrzewski (77.). In einem Spiel auf ein Tor kam der Hessenligist zu einem ungefährdeten Erfolg. Torhüter Manuel Biecker verhinderte eine höhere Niederlage der ersatzgeschwächten „Berger“.

BSF Richtsberg - FV Cölbe 2:5. Tore: 0:1, 0:2, 0:3 Marcel Weber (17., 35., 40.), 0:4 Maxi Gimbel (45.), 1:4, 2:4 Oleg Babitschew (46., 62., beides FEM), 2:5 Jörg Löchel (77.). Durch einen Hattrick von Marcel Weber und einen Treffer von Maxi Gimbel führten die Cölber zur Pause mit 4:0. Nach dem 2:4 durch zwei verwandelte Foulelfmeter machten die ersatzgeschwächten Richtsberger noch einmal Druck, kassierten aber noch einen Konter.

FC Waldtal - SG Fronhausen/L. 0:3. Tore: 0:1, 0:2 Eugen Maschke (32., 83.), 0:3 Marcel Kleemann (87.). In einer sehr fairen Begegnung hielten die mit Ersatz angetretenen Waldtaler zunächst noch gut mit. „Aber irgendwann war dann die Luft raus“, vermeldete Waldtals Vorsitzender Klaus-Peter Abel.

TSV Marbach - SV Erfurtshausen 0:2. Tore: 0:1 Philipp Luzius (75.), 0:2 Manuel Loth (80.). In einem ausgeglichenen Spiel nutzte der A-Liga-Absteiger seine Chancen in der Schlussviertelstunde effektiver. Das Gros der Tormöglichkeiten lag indes bei den Gastgebern.

TSV Kirchhain - SG Rosphe/ Mellnau 6:0. Tore: 1:0 Daniel Warch (7.), 2:0 Andreas Heichler (16.), 3:0 Kevin Tautermann (22.), 4:0 Warch (29.), 5:0 Niklas Barthmann (53.), 6:0 Thomas Porabka (80.). Von einer „klaren Geschichte für Kirchhain“ sprach SG-Trainer Armin Kassner. Obwohl die SG kämpferisch gut dagegenhielt, war gegen den abgeklärteren Gruppenligisten kein Ankommen.

TSV Caldern - SV Emsdorf 3:0. Tore: 1:0 Simon Fuhge (13.), 2:0 Markus Tiemann (22.), 3:0 Benjamin Schmidt (90.). Weil der Schiedsrichter nicht erschien, sprang Calderns Spieler Alexander Becker, der für den FSV Buchenau pfeift, ein. Dieser leitete dann ein Spiel, das die Gastgeber dominierten und letzten Endes verdient gewannen.

SF BG Marburg - FSV Schröck 9:0. Tore: 1:0 Philipp Hofmann (6.), 2:0 Niklas Jung (33.), 3:0 Hofmann (37.), 4:0 Maurice Jauernick (42.), 5:0 Maximilian Leinweber (58.), 6:0 Robert Hellmig (62.), 7:0 Max Eisenburger (64.), 8:0 Leinweber (73.), 9:0 Jauernick (80.). Die druckvoll aufspielenden Gastgeber ließen der Schröcker Reserve von Beginn an keine Chance. Am laufenden Band erarbeiteten sich die Sportfreunde Chancen gegen den FSV, der sich zumindest um Gegenwehr bemühte.

TSV Speckswinkel - RSV Kleinseelheim 3:0. Tore: 1:0 Hamza Öncücük (15.), 2:0 Matthias Siegl (16.), 3:0 Octay Akarcay (47.). Rote Karte: Cihad Kayar (Speckswinkel, 70., Unsportlichkeit). Die Platzherren gingen nach einer Viertelstunde durch zwei Treffer innerhalb von zwei Minuten in Führung und traten fortan überlegen auf.

FV Bürgeln - FSV Sterzhausen 1:6. Tore: 0:1, 0:2 Michael Kuhn (3., 16.), 0:3 Daniel Ehm (35.), 0:4 Kuhn (40.), 0:5 Stefan Dinter (63.), 1:5 Rohin Faqyri (67.), 1:6 Simon Pfeiffer (78.). Die starken Gäste boten eine beeindruckende Vorstellung. Erst im zweiten Abschnitt gestaltete sich die Partie ausgeglichener.

Quelle: Oberhessische Presse vom 21.07.2010. Geschrieben von Kurt Arke.